Friday, June 22, 2012

Muffins


300 g Mehl
4 TL Backpulver
150 g Rohrzucker
2 EL Vanillezucker
50 g Butter, zerlassen
225 ml Milch
Ei
50-100 g Schokolade, weiß, grob gehackt
150 g Himbeeren 



Mehl, Backpulver und Rohrzucker abwiegen und in eine Schüssel geben und vermischen.

Danach Ei, Milch, Zucker und Vanillezucker zu der Mehlmasse hinzufügen und mit einem Mixer verrühren.

Die weisse Schokolade grob hacken und in den Teig geben. Danach nochmals kurz verrühren.

Zum Schluss die Himbeeren halbieren und vorsichtig unter den Teig  heben.

Nun den Teig mit einem Löffel in die Muffinformen füllen.

Die Muffins ca. 30 Minuten bei 200°C mit Ober- und Unterhitze ausbacken. Unbedingt die Stäbchenprobe machen.




No comments:

Post a Comment